тэкно:///блог

Нефть хоть и торгуется на максимумах года, но игрокам нужно задуматься о фиксации прибыли

Пт, 20 июня 2014 | 12:20 |

USA neft oilАзиатские рынки в конце текущей недели показывают разнонаправленную динамику. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei утром прибавлял чуть больше 0,30%, но торговые площадки Китая зашли на отрицательную территорию, снижаясь в среднем на 0,30%. Американский доллар пока стабилизировался после вчерашнего активного снижения, которое произошло на фоне разочарований игроков, ожидавших более быстрого повышения процентных ставок со стороны регулятора. Но против рубля утром доллар снова рос.

Нефть марки Brent торгуется на максимумах 2014 года и достигла стоит 115 долларов за баррель. Отметим, высокие цены на нефть негативно повлияют на темпы восстановления мировой экономики. На рынке драгметаллов накануне наблюдалось достаточно сильное движение наверх – такого не было достаточно давно. Золото и серебро добавили в свой актив 3,3% и 4,5%, соответственно.

Перед началом торгов на дневном графике индекса РТС наблюдалась дивергенция по RSI (14) (см. иллюстрацию). Формы последних свечей свидетельствуют, возможно, о том, что приближается развороте вниз. И как нам кажется, игрокам нужно, как минимум, задуматься о фиксации своих прибыльных позиций по «лонгам».

RTS

:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru