тэкно:///блог

“Роснефть” и ЛУКОЙЛ начали совместно строить скважину на Каспии

Пт, 20 Июнь 2014 | 14:15 |

“Роснефть” и ЛУКОЙЛ в российском секторе акватории Северного Каспия начали совместное строительство поисково-оценочной скважины N1 на структуре Рыбачья, отмечается в сообщении “Роснефти”.

Оператор проекта – ООО “Каспийская нефтяная компания”. Проектная глубина бурения, которое осуществляется для изучения геологического строения и выявление залежей углеводородов, а также оценки их промышленной значимости, составляет 1650 метров.

Участники проекта уделят большое внимание соблюдению высоких требований экологической и промышленной безопасности при проведении геологоразведочных работ и освоении морских скважин на шельфе Каспия.

Ранее в районе работ были успешно проведены учения по ликвидации последствий морских аварий регионального значения.

Еще в 2007 году “Роснефть” приобрела долю в Каспийской нефтяной компании, у которой есть лицензия на проведение геологоразведочных работ на Северо-Каспийском лицензионном участке в секторе Каспийского моря, принадлежащего России. Учредители Каспийской нефтяной компании – “Роснефть” и ЛУКОЙЛ, которым принадлежит по 49,892%, а также “Газпром” с долей участия 0,216%.

На Северо-Каспийском участке выявлено более 10 перспективных структур. Перспективные ресурсы участка – 260 млн тонн, что соответствует 1,9 млрд баррелей нефти и 55 млрд кубометров природного газа.

Скважину на структуре Рыбачья будет строить самоподъемная плавучая буровая установка “Астра”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете