тэкно:///блог

ЕК сократит мощности России по переработке в Европе

Пт, 20 июня 2014 | 14:40 |

NPZ Zavod 1

В Еврокомиссии (ЕК) обеспокоены тем, что в собственности российских компаний в Европе сконцентрированы большие мощности по переработке нефти, отмечается в Европейской стратегии энергетической безопасности, которую подготовила ЕК.

В стратегии отмечается, что ЕС столкнулся с несколькими серьезными проблемами, в частности, с повышением концентрации в руках компаний из РФ нефтеперерабатывающих мощностей, сокращением инвестиций в нефтепереработку в Европе, зависимостью нефтепереработки от российской нефти и нефтепродуктов.

По мнению Еврокомиссии, для стран Евросоюза нужно поддерживать конкуренцию в нефтепереработке в европейских странах, так как необходимо избежать от российской зависимости. Поэтому Еврокомиссия собирается взять на контроль эти внешние вызовы и будет привлекать инвестиций доминирующих поставщиков в структурные проекты согласно правилам рынка ЕС в части конкуренции. Так, проект “Южный поток” должен быть приостановлен до тех пор, пока он не будет соответствовать требованиям законодательства Евросоюза.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефтесервис | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru