тэкно:///блог

“Газпром” вслед за E.ON расстался с литовскими активами

Пн, 23 июня 2014 | 11:08 |

Lietuvos dujos

Российский «Газпром» продал доли в уставном капитале литовских компаний Lietuvos dujos и Amber Grid, в которых он владел по 37,06%, сообщает российская компании. Сделка осуществлена в конце прошлой недели 19 июня.

Акции, принадлежащие «Газпрому», выкупило правительство Литвы через контролируемые им компании. Сумма сделки оценивается в 417,1 млн литов, что соответствует примерно 121 млн евро.

Так называемый Третий энергопакет, который принят в странах Евросоюза, а также литовское законодательство предусматривают, что до ноября текущего года должны быть полностью разделены такие виды деятельности как передача, распределение и поставка природного газа. Для таких компаний как «Газпром» и E.ON это означает то, что они обязаны выйти из управления Amber Grid или Lietuvos dujos. Компания E. ON еще в мае реализовало свои литовские активы, продав их правительству Литвы.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru