тэкно:///блог

Меркель хочет оставить Эттингера в ЕК

Пн, 23 Июнь 2014 | 15:56 |

Ettenger Merkel

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер должен остаться и в новом составе Еврокомиссии (ЕК), сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

“Эттингер делает свою работу очень хорошо”, – сказал он.

Таким образом, он обозначил позицию главы правительства Германии, хотя и не уточнил, будет ли Эттингер и дальше курировать вопросы энергетики или ему «выделят» в ЕК другой пост. Зайберт считает, что этот вопрос будет решаться, “когда придет время”.

Некоторое время назад местные СМИ, ссылаясь на источник в немецком правительстве, писали, что вопрос о пролонгации еще на пять лет полномочий нынешнего еврокомиссара на прежней должности практически решен. Прежде против кандидатуры Эттингера на посту главы по энергетике в ЕС выступали лишь социал-демократы Германии.

Напомним, Эттингер представлял Евросоюз на трехсторонних провальных переговорах по задолженности Украины за газ перед Россией. Он – активный сторонник диверсификации энергопоставок в Европу и противник проекта «Южный поток». Эттингер уже не раз заявлял, что странам Евросоюза нужно сократить свою зависимость от поставок российского газа, хотя и говорил, что Россия – надежный экспортер «голубого топлива» и энергоресурсов в целом.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...