тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ будет добывать нефть на шельфе Камеруна

Вт, 24 июня 2014 | 11:13 |

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ купила 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна у британской компании Bowleven, который реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), говорится в сообщениях обеих компаний.

В ЛУКОЙЛе подчеркнули, что сделка будет окончательно завершена после получения одобрения акционеров Bowleven Plc и правительства Камеруна.

Также в компании отметили заинтересованность в этом проекте, так как 13 из 16 пробуренных на участке Etinde разведочных скважин дали очень неплохие результаты. В будущем году планируется пробурить еще две скважины, а в 2015 году будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка.

Участок Etinde расположен в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тыс квадратных километров.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru