тэкно:///блог

Поврежденный взрывом под Полтавой газопровод отремонтируют к началу июля

Вт, 24 июня 2014 | 12:11 |

Ремонт на поврежденной мощным взрывом под Полтавой участке газопровода Уренгой—Помары—Ужгород будет завершен к началу июля, заявил заместитель главы правления компании «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук.

«В первых числах июля газопровод начнет свою работу», – подчеркнул он.

Напомним, взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород вблизи села Исковцы Полтавской области произошел 18 июня в 15:20 МСК. По свидетельству очевидцев, высота пламени превышала 200 метров. Пострадавших среди населения нет.

Авария практически не отразилась на транзите российского газа европейским потребителям. Поставки идут в прежнем объеме – 185 млн кубометров в сутки.

По мнению представителей «Газпрома», авария произошла из-за крайней изношенности оборудования. Украинская сторона в течении многих лет практически ничего не вкладывала в модернизацию и ремонт своей ГТС.

Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине, далее природный газ прокачивается потребителям в Центральную и Западную Европу.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru