тэкно:///блог

Улюкаев не считает нужным направлять средства ФНБ на докапитализацию «Газпрома»

Ср, 25 Июнь 2014 | 10:42 |

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает «не лучшим решением» направлять средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на докапитализацию «Газпрома» для строительства трубопровода «Сила Сибири», по которому российское «голубое топливо» будет поставляться в Китай.

«Во-первых, это мегапроект, для которого сумма около 100 млрд рублей не очень значима, и при этом нам придется делать его взамен других хороших проектов – у нас немало таких. Во-вторых, задача ФНБ – приходить туда, куда бизнес не готов инвестировать», – подчеркнул Улюкаев в интервью газете «Ведомости».

По мнению министра, «Газпром» вполне может обойтись и без средств ФНБ и найти необходимые средства на рынке, так как эта компания – один из лучших в мире заемщиков, с очень хорошим соотношением долга и EBITDA.

Напомним, «Газпром» и китайская CNPC в конце мая подписали контракт о поставках газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним, «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете