тэкно:///блог

Эттингер: перебои с транзитом газа через Украину будут иметь серьезные последствия для ЕС  

Ср, 25 июня 2014 | 13:31 |

Любые перебои с транзитом российского «голубого топлива» через территорию Украины европейским потребителям будут иметь серьезные последствия для Евросоюза, заявил в ходе круглого стола по энергетической политике Евросоюза еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Он отметил тот факт, что в результате роста напряженности во взаимоотношениях России и Украины вопросы европейской энергетической безопасности вновь стали политическим приоритетом.

«Россия — наш главный внешний поставщик энергии, Украина — ключевая транзитная страна энергоресурсов в ЕС. В этом контексте любые перебои с поставками здесь будут иметь существенные последствия для ЕС и Европы в целом», – сказал Эттингер.

Коснувшись вопросов, возникших в связи с «замораживанием» проекта строительства газопровода «Южный поток», еврокомиссар в очередной раз заявил о необходимости привести проект к европейским нормам.

«Проект «Южный поток» должен быть приостановлен до полного соответствия законодательству ЕС», – подчеркнул Эттингер.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru