тэкно:///блог

“Газпром” хочет получить цену на газ внутри РФ выше инфляции

Чт, 26 июня 2014 | 13:22 |

Российский “Газпром” просит правительство РФ увеличить внутрироссийские цены на газ на величину выше уровня инфляции. Об этом заявила начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Карпель сообщила, что в следующем, 2015 году, предлагается индексация цен на уровень “инфляция + 2 процентных пункта”, в 2016 – “инфляция +3 процентных пункта”, в 2017 – “инфляция + 4 процентных пункта”.

Фактический рост цен на природный газ составит 8-10%, учитывая прогнозный уровень инфляции, однако в российской газовой монополии увеличить цены на газ выше уровня инфляции считают целесообразным потому, что опережающий рост цен станет своего рода способом господдержки для строительства газопровода “Сила Сибири”.

Если динамика изменения цен на природный газ останется прежней, то рентабельность поставок «голубого топлива» на внутренний российский рынок в 2016 году составит 1,6%.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru