тэкно:///блог

В “Укртрансгазе” Украины нашли расхитителей госсредств

Чт, 26 Июнь 2014 | 16:51 |

Генпрокуратура Украины расследует четыре уголовных дела по подозрению в присвоении и растрате служебными лицами компании “Укртрансгаз” и некоторых других коммерческих структур примерно 151,39 млн долларов в период с 2010 по 2013 год, отмечается пресс-службой Службы безопасности Украины (СБУ).

В компании, которая является оператором газотранспортной системы (ГТС) Украины, сотрудниками СБУ расследуется присвоение и растрата государственных средств. Материалы, которые предоставила СБУ, позволили Генпрокуратуре страны возбудить расследование четырех уголовных делопроизводств, однако подробности дел в ведомстве не разглашают.

Летом прошлого года сообщалось сотрудники Генпрокуратуры Украины объявили о том, что выявили растрату одним из подрядчиков средств госкомпании “Укртрансгаз” на сумму 11,6 млн долларов.

“Должностные лица одного из субъектов хозяйственной деятельности, при выполнении заключенных с “Укртрансгаз” соглашений, завысили стоимость компьютерного оборудования”, – отмечалось в сообщении, которое распространила тогда Генпрокуратура.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете