тэкно:///блог

ExxonMobil увеличит инвестиции в РФ, если в Арктике обнаружат нефть

Пт, 27 июня 2014 | 10:27 |

Arctika Arktika SudnoАмериканская ExxonMobil намерена увеличить инвестиции в Российской Федерации, если на арктическом шельфе обнаружатся значительные запасы нефти, заявил в Хабаровске глава ExxonMobil Russia Глен Уоллер.

“Если найдем нефть, инвестиции будут резко увеличены. Все будет зависеть от условий”, – сообщил он.

Сотрудничество “Роснефти” и ExxonMobil в Арктике предполагает инвестирование до 500 млрд долларов, а соглашение о стратегическом партнерстве было заключено еще в 2011 году, а в 2013 году оно было расширено.

Разведочное бурение в Карском море намечено на осень текущего года, а транспортировать “черное золото” с месторождений Арктики собираются танкерным флотом. “Трубопроводный транспорт не рассматривается”, – заявил представитель ExxonMobil.

Нефтяной гигант Exxon Mobil Corporation был создан после слияния крупнейших нефтяных компаний США Exxon и Mobil в конце прошлого века – в 1999 году. В настоящий момент  Exxon является крупнейшей мировой частной нефтекомпанией и крупнейшей корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru