тэкно:///блог

«Газпрому» с запуском «Южного потока» украинская ГТС будет не нужна

Пт, 27 июня 2014 | 12:56 |

После реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» украинская газотранспортная система (ГТС) «Газпрому» будет практически не нужна, заявил сегодня журналистам заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

При этом он отметил, что планы Киева привлечь в свою ГТС американских и европейских  инвесторов ни коим образом не повлияют на «Газпром».

«Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется», – подчеркнул топменедер.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению и Австрию. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru