тэкно:///блог

Нигерия предлагает странам Евросоюза заменить российский газ своим

Пн, 30 июня 2014 | 10:48 |

Nigeria Gaz

Нигерия намерена помочь европейским странам в обеспечении ее долгосрочных потребностей в газе, если возникнут проблемы с поставками топлива из России. Об этом заявила нигерийский министр нефтяных ресурсов Дьезани Элисон-Мадуэке.

Нигерийский министр заявила, что обсуждала это предложение с комиссаром Евросоюза по энергетике Гюнтером Эттингером в Брюсселе во время энергетического диалога ЕС-ОПЕК, а сделка между Нигерией и ЕС, если таковая произойдет, будет взаимовыгодной для всех сторон. Нигерия может не только оказать помощь Европе, но и удовлетворить долгосрочные европейские потребности в «голубом топливе», а также Нигерия заинтересована в “расширении рынка газа”.

Элисон-Мадуэке заявила, что у Нигерии свыше 180 трлн кубических футов разведанных запасов природного газа, а также до 600 трлн кубических футов прогнозируемых, что делает сегодня страну восьмым по величине производителем газа в мире и шестым по величине поставщиком газа в европейские страны.

Нигерия, чтобы расширить свой рынок, намерена осуществлять масштабные инвестиции для увеличения производительности и экспорта газа. Особенно это касается проектов по разработке сжиженного природного газ (СПГ), заявила Элисон-Мадуэке.

Данное предложение африканской страны прозвучало на фоне роста спроса в Европе на газ, связанного с напряженностью в отношениях между Россией и Украиной. В настоящее время страны Европы получают примерно треть необходимого объема природного газа из РФ, причем половина этого объема идет через территорию Украину.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru