тэкно:///блог

Путин установил льготы на добычу нефти и газа в Японском море

Пн, 30 июня 2014 | 12:36 |

Putin 2

Закон, по которому установлен ряд льгот на добычу нефти и газа в Японском море, подписал президент РФ Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, ставка НДПИ на добычу сырья на  соответствующих морских месторождения устанавливается размере 15%. Нефть и газ, которые с этих месторождений пойдeт на экспорт, будут освобождены от пошлины.

«Действие ставки должно наступить не позднее 31 марта 2032 года, но она может применяться в течение семи лет с начала промышленной добычи», – отмечается в документе.

Кроме того, этим законом устанавливается нулевая ставка НДПИ до достижения накопленного объема добычи нефти 25 мллн тонн на участках месторождений, расположенных частично в границах Якутии, Иркутской области и Красноярского края. А для месторождений Ненецкого автономного округа и полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округ такая ставка будет сохранена до  накопления 15 миллионов тонн.

Также новый закон определяет применение коэффициента на степень сложности добычи нефти при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти из Баженовской свиты.

«Реализация настоящей меры будет способствовать сохранению и увеличению объемов добычи нефти, извлекаемой из залежей трудноизвлекаемых запасов, за счет экономически оправданного использования инновационных технологий», – подчеркивается в пояснительной записке к документу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru