тэкно:///блог

Новые переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе могут пройти в Минске

Вт, 1 июля 2014 | 13:33 |

Новое заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске, заявила сегодня журналистам в кулуарах Рады народный депутат от партии “Удар”, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко.

“Принято решение о возобновлении работы так называемой трехсторонней контактной группы. И не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице, возможно, это будет Минск, обсуждается такая возможность. Для того, чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, в которой Украину представляет экс-президент Леонид Кучма”, – заявила Геращенко.

Геращенко также сказала, что украинский президент Петр Порошенко объявил о переходе к так называемому плану “Б”, поскольку его план (по сути, ультимативный – ред.) не сработал. Украина в срыве переговоров обвиняет ополченцев Донбасса, а те в свою очередь киевские власти, войска которых, по их мнению, постоянно нарушали временное перемирие, обстреливая из автоматического оружия и применяя тяжелую артиллерию не только позиции ополченцев, но жилье мирных граждан Донбасса.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru