тэкно:///блог

«Южный поток» может дойти до Косово

Пн, 7 июля 2014 | 16:09 |

В настоящее время изучается возможность отвода от газопровода «Южный поток» к административной линии Сербия-Косово, а также создание в Косово потребительской сети на основе долгосрочных контрактов на поставку российского «голубого топлива». Об этом говорится в материалах, подготовленных к визиту премьер-министра Сербии Александра Вучича в Россию.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В документе отмечается, что в рамках проекта строительства газопровода «Южный поток» уже запланировано строительство с территории Сербии двух отводов – в Республику Сербскую и Хорватию.

Кроме того, предлагается рассмотреть возможность строительства  отвода в Македонию (ранее предполагалось строительство ветки с территории Болгарии – ред).

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению и Австрию и на север Италии. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru