тэкно:///блог

МЭР: Россия прогнозирует большие осложнения во взаимной торговле с Украиной

Ср, 9 Июль 2014 | 12:15 |

Согласно прогнозам, сделанным в РФ, прогнозируется осложнение во взаимной торговле с Украиной после ее ассоциации с Евросоюзом (ЕС), сообщил, замглавы МЭР РФ Алексей Лихачев.

“Мы предсказываем очень сложную ситуацию по взаимной торговле с Украиной. Дискуссия продолжится уже в трехстороннем формате. 11 июля в Брюсселе состоится встреча министров экономики России, Украины и Евросоюза, где мы будем делиться с партнерами не просто озабоченностями, а абсолютно негативными выводами, связанными с ассоциацией Украины с Евросоюзом”, – заявил Лихачев.

Он также заметил, что в настоящее время существует заметная тенденцию сокращения товарооборота с Украиной. Особенно это касается поставок из этой страны.

“Формально наши поставки на Украину растут, но исключительно за счет поставок газа, который к тому же еще не оплачен”, – заявил замглавы МЭР, который также напомнил, что по состоянию на 8 июля 2014 долг Украины за российские поставки природного газа составил 5,3 млрд долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...