тэкно:///блог

Глава кремлевской администрации оценил «Силу Сибири» в 60-70 млрд долларов

Ср, 9 июля 2014 | 12:29 |

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сегодня на встрече со студентами в Пекине заявил о том, что строительство газопровода «Сила Сибири» обойдется приблизительно в 60-70 млрд долларов.

«Газопровод «Сила Сибири» в самое ближайшее время начнет строиться, приблизительная оценка всего этого проекта –  60-70 млрд долларов», – сказал Иванов.

При этом сам контракт о поставках российского «голубого топлива» в Китай глава кремлевской администрации назвал «эпохальным событием».

Отметим, что министр энергетики РФ Александр Новак ранее оценивал реализацию проекта строительства «Силы Сибири» и развитие соответствующей инфраструктуры, включая строительство газоперерабатывающего и газохимического заводов, в 55 млрд долларов.

Напомним, «Газпром» и китайская CNPC в конце мая подписали контракт о поставках российского природного газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним, «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.

Для прокачки природного газа по этому контракту планируется строительство газопровода «Сила Сибири». Предполагается, что частично проект будет профинансирован за счет аванса от китайской стороны в размере 25 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru