тэкно:///блог

На Украине планируют интегрировать свою энергосистему в европейский рынок к 2017 году

Ср, 9 Июль 2014 | 16:07 |

Украинская энергосистема должна стать частью рынка Европы уже к 2017 году, сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.

По его мнению, интеграция объединенной украинской энергосистемы в энергосистему Евросоюза в настоящий момент – это приоритетная задача в сфере электроэнергетики.

Интеграция Объединенной энергосистемы Украины в энергетическую систему Европы невозможна без внедрения технических стандартов, совместимых со стандартами ENTSO-E, и выполнения модернизации энергетического оборудования, отмечают в министерстве.

“Это интеграция энергетической системы Украины в европейские энергосистемы, также интеграция ГТС в европейские энергосистемы. Эти проекты должны обеспечить, чтобы в 2017 году были созданы технические и экономические условия, для того чтобы украинская энергетика стала частью европейского энергетического рынка”, – сказал Улида.

Ранее Минэнерго Украины издало приказ “Об обеспечении реализации проекта интеграции Объединенной энергетической системы Украины к объединению энергетических систем стран Евросоюза”. Согласно этому приказу, должны быть созданы соответствующие условия для синхронизации энергосистем Украины и ЕС до конца четвертого квартала 2016 года.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...