тэкно:///блог

Власти Украины предлагают жителям страны зимой немного померзнуть

Ср, 9 июля 2014 | 19:44 |

JKX Otoplenie gaz

Власти Украины сделали рекомендации Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ проработать возможность понижения температуры в квартирах украинских граждан на два градуса – до минимально допустимой. Сделать это нужно до начала отопительного сезона, поскольку это делается для экономии газа. Об этом сообщил министр кабмина Украины Остап Семерак.

По правилам централизованное отопление в домах ЖКХ должно осуществляться при температуре не ниже 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах — не ниже 20 градусов.

«Министерству охраны здоровья и Минрегионстрою поручено изучить возможность изменения температурного режима на 2 градуса. Рекомендуется уменьшить температурный режим на 2 градуса — это рекомендация министерства, а не решение. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа», — заявил Семерак.

Сегодня украинский премьер Украины Арсений Яценюк также заявил, что власти хотят принять несколько решений по стимулированию перехода потребителей с природного газа на другие виды топлива.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru