тэкно:///блог

Власти Украины разделяют ответственность за энергорынок страны

Чт, 10 июля 2014 | 12:49 |

Poroshenko

На Украине энергетикой больше не будут заниматься одновременно президент и премьер-министр, заявил президент этой страны Петр Порошенко.

Порошенко признал, что до недавнего времени на Украине существовал конфликт интересов по разработке программы энергоэффективности.

“Всегда в этой стране энергетикой занимались два человека: президент и премьер. Это время закончилось”, – заявил Порошенко.

Теперь киевские власти сосредоточатся на выстраивании рыночной модель функционирования энергосистемы. По мнению высокопоставленных лиц Украины, если высшие чиновники не будут иметь мотивации увеличивать энергопотребление и уменьшать энергоэффективность, то это сделает энергорынок прозрачным и более эффективным.

“Сегодня нам необходимо обеспечить диверсификацию источников энергоснабжения, сформировать четкие механизмы повышения энергоэффективности и сделать газовый рынок прозрачным”, – отметил Порошенко.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru