тэкно:///блог

Продан: «Газпром» не сможет участвовать в приватизации украинской ГТС

Чт, 10 июля 2014 | 15:13 |

Компаний, долю в которых имеет «Газпром», не будут допущены к приватизации украинской газотранспортной системы (ГТС), заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он ответил «нет».

При этом министр отметил, украинское Минэнерго намерено организовать большую конференцию, на которую уже приглашено около 20 европейских и американских нефтегазовых компаний.

Напомним, 4 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект,   относительно реформирования системы управления единой газотранспортной системой Украины.

Он предусматривает право украинского правительства создать оператора ГТС страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.

Оператор ГТС получит право управлять, создавать концессию, или сдавать в аренду магистральные газопроводы и подземные хранилища газа (ПХГ). Кроме того, правительство получит право создать отдельного оператора ПХГ, в котором американские и европейские инвесторы также смогут получить до 49%.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости

Top.Mail.Ru