тэкно:///блог

На Украине на 30% снижены нормы потребления газа для коммунальной сферы

Чт, 17 Июль 2014 | 15:37 |

prodan

Украина пока не смогла накопить в своих подземных хранилищах газа (ПХГ) достаточные объемы «голубого топлива» для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан в Верховной Раде.

По его словам, на сегодняшний день для отопительного сезона страна имеет всего 6 млрд кубометров «голубого топлива».

В этой связи, подчеркнул министр, правительство Украины приняло решение о сокращении потребления газа теплогенерирующими предприятиями коммунальной сферы на 30%, а также бюджетными учреждениями на 10%.

При этом Продан добавил, что украинские власти делают все для того, чтобы нарастить объёмы поступления реверсного топлива из стран Евросоюза, цена которого будет меньше установленной «Газпромом» для Украины в рамках прямых поставок.

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей. Это, соответственно, создает риски для европейских потребителей, так как не исключено, что в случае нужды Киев прибегнет к несанкционированному отбору предназначенного для европейцев транзитного газа.

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» составляет 5,296 млрд долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...