тэкно:///блог

НОВАТЭК намерен реализовать СПГ-проекты несмотря на санкции

Чт, 17 июля 2014 | 16:57 |

НОВАТЭК приложит все усилия для сохранения графика реализации своих проектов, связанных с сжижением природного газа, заявила сегодня газовая компания в связи с с новыми американскими санкциями.

«Реализация крупных проектов с участием НОВАТЭКа продолжится запланированными темпами. Компания совместно с международными партнерами предпримет необходимые меры, обеспечивающие финансирование и реализацию СПГ-проектов в намеченные сроки», – подчеркивается в заявлении.

В нем отмечается, что санкции не препятствует производственной и коммерческой деятельности компании в любой юрисдикции, не касается ее активов и акций.

«В числе акционеров НОВАТЭКа есть американские граждане и крупнейшие инвестиционные фонды и банки США», – напомнила компания.

Накануне США в одностороннем порядке, не добившись полной поддержки от стран Евросоюза, ввели санкции в отношении ВЭБа, Газмпромбанка, «Роснефти», НОВАТЭКа и некоторых других российских предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК). Теперь они не могут брать долгосрочные кредиты в американских банках, длительность которых не превышает 90 дней.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru