тэкно:///блог

Боевики “Исламского государства” захватили сирийское газовое месторождение Шаар

Чт, 17 Июль 2014 | 19:44 |

Вооруженные боевики из организации “Исламское государство” (ранее – “Исламское государство Ирака и Леванта”, ИГИЛ) захватили газовое месторождение Шаар, которое расположено к востоку от города Хомс в 165 км к северу от Дамаска, сообщила ливанская газета Daily Star.

Бой с экстремистами завершился гибелью 23 сирийских военнослужащих, которые охраняли этот объект.

“Исламское государство” предприняло неожиданную атаку в центральные районы Сирии. Она началась после сообщений об установлении исламистами контроля над восточной провинцией Дейр-эз-Зор, граничащей с Ираком. Арабские СМИ сообщили, что боевики вытеснили оттуда другие экстремистские группировки-соперники, которые также имеют свои виды на нефтепромыслы Сирии.

На севере страны “Исламское государство” атаковало район Кобани, где проживают курды. Этот район находится между Раккой на Евфрате – это основной оплот террористический формирований в Сирии. Курдские силы самообороны, имеющие большие потери в живой силе, едва сдерживают наступление боевиков “Исламского государства” со 2 июля. Сирийские курды обратились за помощью к бойцам Рабочей партии Курдистана, которая действует на территории Турции. В трех курдских районах Сирии объявлена всеобщая мобилизации. Боевики используют против курдов танки, захваченные в Ираке.

Войска Сирии теснят террористов на другой стороне границы в горной местности Калямун: элитные военные подразделения заняли вершины Курн-эс-Сайяд и Курн-Шуаба рядом с населенным пунктом Флита. Операция проходит с участием авиации и тяжелой артиллерии.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...