тэкно:///блог

Китай и США создадут стратегические нефтяные резервы

Ср, 23 Июль 2014 | 14:56 |

Предварительное соглашение о сотрудничестве в сфере создания стратегических нефтяных резервов было подписано в ходе визита в Пекин министра энергетики США Эрнеста Мониса.

В соответствии с соглашением, министерство энергетики США и Китайское Национальное энергетическое управление (NEA) будут обмениваться информацией, касающейся технических, управленческих и политических вопросов, связанных с нефтяными резервами.

«Это позволит нашим странам понять системы и механизмы принятия решений, что будут способствовать эффективному реагированию на сбои в глобальных поставках нефти», – подчеркивается в сообщении Минэнерго США.

По мнению аналитиков, в создании серьезного аварийного резерва нефти в первую очередь заинтересован Китай, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире импортёром «черного золота». Зарубежные поставки позволяют Поднебесной удовлетворять около 57% своих потребностей в нефти. Китай стремится достичь соответствия стандартам ОЭСР, которые предусматривают наличие запасов, покрывающих 90 дней чистого импорта нефти.

По оценкам аналитиков китайской нефтегазовой компании CNPC, в конце 2013 года нефтяные резервы Китая составляли 141 млн баррелей, что эквивалентно примерно 22 дням чистого импорта. В нынешнем году эти запасы могут увеличиться на 58 млн баррелей.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...