тэкно:///блог

The Times: ЕС может прекратить техпомощь РФ в Арктике

Чт, 24 Июль 2014 | 13:58 |

Shelf Arktika

Издание The Times, ссылаясь на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, сообщило читателям, что тот пригрозил закрыть техническую помощь России в разработке нефтегазовых арктических месторождений, если Кремль не предпримет решительных шагов в деэскалации напряжения на Украине.

“Комментарии комиссара Евросоюза по энергетике Гюнтера Эттингера поступили, когда страны Европы составили список россиян и организаций страны, которые подвергнутся новому раунду санкций. Впервые в их число, скорее всего, войдут лица, близкие к президенту Путину”, – пишут авторы публикации.

“В так называемый “третий этап” санкций, который будет подробно изложен баронессой Эштон, верховным представителем Евросоюза по внешней политике, войдут предложения ограничить инвестиции и финансирование российского долга, а также запрет на экспорт новых вооружений и высоких технологий и, вероятно, возможности сокращения импорта в Европу российских нефти и газа”, – пишет The Times.

“Лидерам стран Запада пока не удалось достичь заметного согласия по единой ответной реакции на кризис, несмотря на возмущение во всем мире, вызванное судьбой борта MH-17 (сбитого под Донецком «Боинга»). Франция с гневом отвергла призывы Дэвида Кэмерона приостановить продажу России двух десантных вертолетоносцев класса “Мистраль”, обвинив его в лицемерии за то, что он предъявляет такие требования, одновременно заигрывая с российскими олигархами”, – отмечается в материале издания.

Также The Times пишет, что если Россия не предпримет решительных действий по предотвращению эскалации на Украине, то Европе нет смысла помогать российской «добыче новых газовых и нефтяных ресурсов, и, следовательно, стоит внести это оборудование в санкционный список», – приводит слова Гюнтера Эттингера и здание.

“Русские, например, считают, что шельфовые месторождения нефти и газа в Арктике представляют собой хороший потенциал в будущем. Но их можно разработать только при помощи западных аппаратной техники и программного обеспечения, буровых работ и… оборудования, которые не в состоянии обеспечить их промышленность”, – заявил Эттингер.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете