тэкно:///блог

Акции энергетического сектора на фондовом рынке РФ выглядят хуже рынка

Пт, 25 июля 2014 | 13:16 |

За первый час торговой сессии пятницы индекс ММВБ опустился ниже отметки 1300 пунктов, потеряв 0,6%. Индекс РТС также опустился на 0,6% до отметки 1260 пунктов. Хуже рынка выглядят акции российских нефтегазовых компаний на опасениях ввода санкций со стороны Евросоюза против компаний энергетического сектора.

Так, привилегированные акции «Сургутнефтегаза» снизились на 1,3%, ЛУКОЙЛа – на 0,5%, «Газпрома» – на 0,4%. До конца недели власти ЕС должны озвучить третий пакет санкций, одобренных вчера на саммите министров иностранных дел стран Евросоюза. Дополнительное давление на индексы оказывает новость о продолжающемся бегстве иностранных инвесторов с российского рынка акций. Согласно сообщения в СМИ, отток средств из фондовые, ориентированных на инвестиции в акции российских компаний, достиг 172 млн долларов, что является максимальным значением за последние полгода. Отток продолжается уже четвертую неделю подряд.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru