тэкно:///блог

США вводят ограничения на поставки в РФ технологий для нефтедобычи

Ср, 30 июля 2014 | 12:42 |

Министерство торговли США в рамках санкций против РФ намерено ввести ряд ограничений на экспорт товаров и технологий, предназначенных для российских нефтяных проектов, сообщили американские СМИ.

В частности предполагается, что американские компании, изъявившие желание осуществлять подобные экспортные поставки в Россию, должны будут получать лицензии Минторга. В первую очередь это касается поставок для арктических проектов,  проектов по  глубоководной добыче нефти, а также по добыче сланцевой нефти.

При этом подчеркивается, что новые ограничения не затронут действующие проекты по добыче и продаже «черного золота».

«Они (ограничения – ред.) будут иметь совокупное воздействие на разработку месторождений в будущем. Эффект от этих ограничений будет расти с течением времени», – приводят СМИ слова американского чиновника, пожелавшего остаться не названным.

В публикациях американских СМИ также подчеркивается, что новые ограничения могут в первую очередь негативно сказаться на планах «Роснефти» и «Газпрома» по разведке и разработке месторождений на шельфах и в Арктике.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru