тэкно:///блог

“Роснефть” инвестирует в проекты Восточной Сибири 600 млрд рублей

Чт, 31 Июль 2014 | 16:20 |

skvajina neft Oil Bur Byrenie

“Роснефть” в ближайшей пятилетней перспективе намерена инвестировать в проекты в Восточной Сибири свыше 600 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью “Интерфаксу” первый вице-президент компании Эрик Лирон.

Согласно заявлению Лирона, годовой объем добычи «черного золота» в Восточной Сибири компания хочет довести до более чем 50 млн тонн к 2020 году. Крупные инвестпроекты «Роснефти» в этом регионе рассчитаны на 40-50 лет каждый. Компания будет планомерно переходить от одного проекта к другому – “то есть это будет непрерывный процесс”, отметил он.

Так, в Ванкорский кластер входят 17 лицензионных участков. В начале 2014 года извлекаемые запасы нефти составляли порядка 850 млн тонн.

“Ресурсы нефти, расположенные вблизи этих лицензионных участков оценены в 695 млн тонн, поэтому мы полностью уверены в том, что общий объем запасов нефти и конденсата по Ванкору может достигнуть или даже превысить 1,1 млрд тонн. Исходя из этого разрабатывается вся наша стратегия”, – сказал топ-менеджер «Роснефти».

Находящееся на севере Красноярского края Ванкорское месторождение, в первом квартале 2014 года давало ежесуточно “Роснефти” 444 тыс баррелей «черного золота», или ежегодно 22 млн тонн. Нефть Ванкорского месторождения прокачивается по нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Его протяженность составляет 556 км. Нефть, добываемая на Ванкоре, является ключевым источником для заполнения нефтепровода ВСТО – Восточная Сибирь-Тихий океан.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет даст возможность подключить к ВСТО Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения. Они расположены на севере Красноярского края. Планируемая протяженность трубы – 695 км. Ежегодная максимальная пропускная способность будущего нефтепровода – до 15 млн тонн нефти.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете