тэкно:///блог

Рада Украины заставит олигархов энергетического сектора поделиться с государством

Чт, 31 июля 2014 | 17:31 |

Верховная Рада Украины поддержал инициативу правительства и повысила ренту на добычу углеводородов и прочих энергоресурсов, сообщил на брифинге оставшийся на своем посту премьер-министр страны Арсений Яценюк.

“Я уверен, что Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и другие участники сверхприбыльного энергорынка будут платить с удовольствием повышенную ренту”, – заявил Яценюк, добавив, что “на каждую новую скважину, которая добывает газ и нефть, правительство дает на два года льготный период – 50% от рентной ставки”.

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, а правительство Украины, по словам Яценюка, “впервые в истории” увеличило налоги на энергосектор страны.

“Компаниям энергетического сектора необходимо делиться с государством, – сообщил Яценюк. – Рента на газ выросла в 3 раза. Впервые удалось увеличить ренту на нефть – с 39% до 45%. Ее должны платить все владельцы энергетического бизнеса”.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru