тэкно:///блог

ЕС ограничил экспорт в Россию 30 видов продукции для нефтяной отрасли

Пт, 1 августа 2014 | 9:44 |

ES

Евросоюз ввел режим предварительного одобрения контрактов на поставку в Россию технологий и оборудования для разведки и добычи углеводородов на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях, сообщил официальный журнал ЕС.

В сообщении подчеркивается, что речь не идет о полном запрете таких поставок, и они не прекращаются. Но отныне подобные сделки должны быть одобрены уполномоченными государственными органами стран, в которых зарегистрированы компании-экспортеры.

Всего ограничения наложены на 30 видов продукции для нефтяной промышленности. Это трубы для нефтяных и газовых трубопроводов, насосно-компрессорные трубы, используемые при бурении нефтяных или газовых скважин, инструменты для сверления, насосы для жидкостей, двигателя, топливные насосы, смазочные или охлаждающей среды насосы для двигателей внутреннего сгорания.

Также ограничен экспорт морских буровых и добывающих платформ.

«Для поставки, передачи, прямого или косвенного экспорта соответствующей продукции потребуется предварительное разрешение», – подчеркивается в сообщении.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru