тэкно:///блог

Правительство РФ изучает возможность вывода зарубежных «дочек» нефтегазовых компаний из-под деофшоризации

Пт, 1 Август 2014 | 11:06 |

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минэнерго проработать предложение «Роснефти» вывести иностранные дочерние структуры российских компаний, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом, переработкой и продажей углеводородов из-под действия антиофшорного законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК), сообщил «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что таким образом  «Роснефть», хочет избежать ситуации, когда в рамках зарубежного проекта нераспределенная прибыль накапливается для реинвестирования, погашения долгов или участия в тендерах, а ее облагают налогом.

«Компания столкнется с дополнительной налоговой нагрузкой при реализации капиталоемких проектов», – подчеркнул источник газеты.

План деофшоризации российской экономики, который  обсуждался с президентом России Владимиром Путиным 30 июля, предполагает, что с 2015 года требовать платить налог на нераспределенную прибыль контролируемых российскими собственниками офшорных компаний будет можно только с физлиц. Штрафы и пени за его неуплату налога введут только с 2017 года. И только в 2019 году требования закона распространятся на юридических лиц.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...