тэкно:///блог

Лондонская компания Коломойского разберется с “военным налогом”

Пн, 4 Август 2014 | 16:31 |

Компания JKX Oil & Gas Plc, торгующаяся на Лондонской бирже и обладающая нефтегазовыми активами на Украине и в Российскоф Федерации, предпримет “оперативные и финансовые” меры для защиты интересов компании и акционеров из-за введения “военного налога” на Украине, отмечается в сообщении компании.

Однако никаких подробностей о том, какие это будут меры, компания не приводит. “Следующее заявление будет сделано позже”, – отмечается в сообщении.

Британская JKX Oil & Gas plc, блокирующим пакетом в которой владеют структуры Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова, также аккумулировала активы в Словакии и Венгрии.

Украинские активы компании: “Полтавской газонефтяной компанией” (ПГНК), у котрого четыре лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области (271 кв км), а также три разрешения на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений ( 171,2 кв км). ПГНК также производит сжиженный углеводородный газ (СУГ) с Ново-Николаевских месторождений.

С 1 августа на Украине действует так называемый “военный налог”, который будет взиматься в размере 1,5% с доходов физических лиц, с компенсационных выплат работнику, а также с выигрышей в государственную и негосударственную лотереи и азартные игры.

До 1 января 2015 года на Украине также повышены рента на добычу нефти – с 39 до 45%, газа из залежей на глубине до 5 км – с 28 до 55%, газа из залежей на глубине более 5 км – с 15 до 28%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете