тэкно:///блог

«Трансойл» Геннадия Тимченко намерена купить компанию «Нефтетранспорт»

Ср, 6 Август 2014 | 9:38 |

transoil

Крупнейший в РФ железнодорожный перевозчик нефтеналивных грузов компания «Трансойл», которая принадлежит Геннадию Тимченко, намерена выкупить 100% акций компании «Нефтетранспорт». Соответствующая заявка поступила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ еще 30 июля, сообщил «Коммерсант».

Издание отметило, что в нынешнем году это первая в России крупная сделка на рынке грузовых железнодорожных перевозок.

Дело в том, что из-за резкого падения погрузки на железнодорожном транспорте и , соответственно, снижения доходности от этого вида деятельности, а также неопределенности с  продлением срока службы старых вагонов, большинство компаний – владельцев подвижного состава отказались от пополнения парка.

Компания «Нефтетранспорт» имеет в собственности около 4 тыс вагонов. В основном – это нефтеналивные цистерны. Приблизительно столько же компания имеет в управлении.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...