тэкно:///блог

«Роснефть» искала возможность купить «Башнефть»

Ср, 6 августа 2014 | 10:09 |

«Роснефть» еще в конце прошлого года  искала возможность купить компанию «Башнефть», сообщили «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, перед тем как «Башнефть» объявила о намерении провести размещение в Лондоне своих IPO, люди, связанные с «Роснефтью», делали предложения акционерам «Башнефти» о приобретении компании.

«Стороны не сошлись в цене», – подчеркнул источник издания.

В то же время, отметил он, никаких официальных предложений официальных предложений АФК «Система», которая контролирует 85% обыкновенных акций «Башнефти» не поступало.

Отметим, что об интересе «Роснефти» к приобретению «Башнефти» источники в «Системе» сообщали еще летом прошлого года. Но стороны это не подтверждали.

«Это интересный вопрос. Но мы его не обсуждаем», – сказал по этому поводу в июле 2013 года глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Тем не менее, сразу после этого «Башнефть» стала активно готовиться к размещению в Лондоне.

По мнению аналитиков, эта сделка в том числе должна защитить компанию от недружественного поглощения. Размещение планировалось на сентябрь 2014 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru