тэкно:///блог

Глава Башкирии: пересмотр приватизации «Башнефти» невозможен даже гипотетически

Ср, 6 августа 2014 | 14:51 |

hamidov

Приватизация нефтяной компании «Башнефти» не может быть пересмотрена, заявил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

«Все процессы приватизации прошли давным-давно. Видимо, приватизация не подлежит пересмотру в том или ином варианте. Даже гипотетически это трудно себе представить», – подчеркнул Хамидов, добавив, что «заплатить за контрольный пакет и выкупить его обратно республика не может, а бесплатно его никто не вернет».

При этом Хамитов подчеркнул, что по разным оценкам на сегодняшний день «Башнефть» стоит более 10 млрд долларов.

В то же время, отметил глава республики, в Уфе разработали другой вариант сотрудничества с компанией.  В соответствии с ним, власти рассчитывают, что «Башнефть» будет согласовывать с республиканским правительством планы своего развития. В том числе, производственную программу, стратегию, строительство новых предприятий, формирование новых производств.

«Участвовать в оперативной работе «Башнефти» было бы правильно», – заявил Хамитов.

«Башнефть» является российской нефтяной компанией второго эшелона, на которую приходится 3% нефтедобычи и 8% нефтепереработки в стране и активы которой расположены главным образом в Республике Башкортостан. Рейтинги компании отражают концентрацию запасов, растущий левередж, высокие капитальные вложения и дивиденды, стабильную деятельность в сегментах разведки и нефтепереработки, а также стабильные операционные денежные потоки.

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru