тэкно:///блог

Итальянская Saras переносит сроки создания СП с “Роснефтью”

Пн, 11 Август 2014 | 11:41 |

Rosneft

Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras известила о переносе сроков создания совместного предприятия (СП) с “Роснефтью”. В компании это объясняют ухудшением отношений между Европой и Россией.

“В последние недели мероприятия, связанные с “Роснефтью”, были задержаны из-за политических событий”, – сообщает Bloomberg, ссылаясь на слова исполнительного вице-президента Saras Дарио Скафарди, который на телеконференции для инвесторов рассказал, что речь идет о СП и коммерческих инициативах.

“Роснефти” владеет 21% активами Saras. Итальянской нефтеперерабатывающей компании принадлежит НПЗ в Италии, ежесуточная мощность которого составляет 300 тыс баррелей (15 млн тонн). Это примерно 15% от общего объема переработки нефти в Италии. Также у Saras два хранилища нефтепродуктов в Арколе в Италии и Картахене в Испании, сеть из 124 АЗС на юге Испании. В Картахене компания также производит биодизельное топливо из возобновляемых источников энергии.

Saras Group основана в 1962 году, продает нефтепродукты не только в Италии, но и на международном рынке – напрямую и через свои «дочки» Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Saras работает и в области производства и продаж электроэнергии через «дочки» Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I., также компания занимается геологоразведкой залежей газообразных углеводородов.

“Роснефть” и Saras заключили соглашение о создании СП по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов. Предприятие, которое должно было начать работу уже в 2014 году, планировалось создать на паритетных началах.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Нефтесервис, Нефтехимия, Новости, НПЗ, Переработка

О чём говорят в интернете