тэкно:///блог

“Укртрансгаз” готов к “малому реверсу” газа с территории Словакии

Ср, 13 Август 2014 | 13:53 |

Gaz Ventil 1

“Укртрансгаз” закончил работы по обеспечению технической возможности приема природного газа из Словакии на компрессорной станции Ужгород в Закарпатской области, отмечается в сообщении “Нафтогаза Украины”.

В сообщении отмечается, что компания провела работы за счет собственных средств и сил, а также указывается, что «Укртрансгаз» и словацкая “Эустрим”, являющаяся оператором словацкой ГТС, “окончательно согласовали технические аспекты, связанные с пограничным сотрудничеством, взаимодействием при эксплуатации объектов и учетом газа”.

Между двумя компаниями еще 28 апреля текущего года был подписан меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных (так называемый «малый реверс») поставок природного газа на Украину, которые планировалось начать 1 сентября по газопроводу Вояны – Ужгород.

Максимальный объем поставок газа может составить ежесуточно 27 млн кубометров, или в год до 10 млрд кубометров. Украина забронировала эти мощности на 5 лет – до конца 2019 года. С сентября месяца поставки должны осуществляться на постоянной основе при определенных технических условиях, а с марта следующего года – на непрерывной основе, известили в Еustream.

Ранее сообщалось, что интерес к реверсу газа на Украину проявили примерно два десятка европейских поставок. Переговоры Словакии и Украины по “большому реверсу” пока не проходили.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете