тэкно:///блог

В Иране обсуждается возможность возобновления своповых поставок нефти

Пн, 25 августа 2014 | 11:39 |

iran neft

В результате деятельности посторонних государств в Каспийском регионе и прекращения своповых (по схеме замещения) поставок нефти, при прежнем правительстве Иран потерял торговых партнеров и вернулся к нулевой отметке. Такое мнение высказал член комиссии по благоустройству меджлиса Исламского совета Ирана Ахмед Али Могими.

Он особо подчеркнул, что своповые поставки должны быть возобновлены, поскольку они позволяют сократить расходы на транспортировку нефти. На сегодняшний день этот энергоресурс доставляется в северные районы страны из южных провинций, что очень дорого. К тому же это создает угрозу для экологии и негативно влияет на экономический фон.

По словам Ахмеда Али Могими, сегодня нефтяная деятельность сконцентрирована на юге Ирана. Однако, на севере также обнаружены нефтяные месторождения, которые нужно срочно разрабатывать. Как и месторождения, находящиеся в совместной собственности с соседними государствами. В противном случае, как подчеркнул Могими, этим займутся другие.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru