тэкно:///блог

Украина незначительно увеличила объем газа в своих ПХГ

Пн, 25 Август 2014 | 12:43 |

С 15 по 22 августа Украина увеличила объем природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 15,492 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). В украинские ПХГ на 15 августа было закачано 15,214 млрд кубометров «голубого топлива».

Получается, что с 15 по 22 августа Украина закачала в свои ПХГ 278 млн кубометров, заполнив хранилища на 48,49%. В июле 2014 года Украина закачала в ПХГ примерно 600 млн кубометров топлива, с начала августа – 590 млн кубометров. В основном закачка газа осуществляется за счет реверсных поставок и собственной добычи, однако к началу отопительного сезона Украине нужно закачать примерно 18 млрд кубометров «голубого топлива».

В конце прошлой недели премьер-министром Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина не сможет прожить зимний период без газа из России: необходимо “нужно купить около 5 млрд кубометров газа”. И “общий объем газа по реверсу” должен быть не менее 1 млрд кубометров, “Мы зарезервировали 3,1 млрд долларов для покупки газа”, – заявил украинский премьер. В июле потребление газа на Украине снизилось на 30,3%.

Ранее, 16 июня, “Газпром”, действуя строго в соответствии с ранее заключенным контрактом, перестал подавать российское топливо Украине и перевел ее на предоплату. Однако Украина не только не перевела средства, но и отказалась платить по ранее накопленным долгам . В распоряжении Украины 12 подземных хранилищ газа (ПХГ). Их суммарная емкость составляет порядка 31 млрд кубометров. ПХГ Украины – составная часть системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию в европейские страны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете