тэкно:///блог

«Римера» запускает в серию новую технику для нефтедобычи

Вт, 26 августа 2014 | 9:13 |

Альметьевский завод «Римеры» «Алнас» передал в промышленное производство сразу три продукта – гидрозащиту с упругим бандажом диафрагмы и две модификации диспергаторов, специально разработанные в соответствии с требованиями нефтяных компаний.

Оборудование успешно прошло стендовые испытания на альметьевском заводе и запущено в серийное производство. Конструктивное решение гидрозащиты с упругим бандажом диафрагмы ГТМА5Л2ДЭ УБ обеспечивает более высокую надежность и ресурс работы оборудования в осложненных механическими примесями скважинах, так как исключает засорение внутренней полости гидрозащиты и двигателя пластовой жидкостью, водой и механическими примесями, что повышает наработку на отказ и увеличивает межремонтный период работы скважины.

Диспергаторы новой модификации позволяют предотвратить кавитацию, запирание рабочих органов насоса и обеспечить необходимую производительность. В соответствии с требованиями нефтяных компаний при разработке диспергаторов освоен диаметр вала 20 мм, что позволило увеличить долговечность валов при эксплуатации оборудования.

«Разработки наших инженеров позволили возобновить поставки гидрозащит производства «Алнаса» в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». До конца октября этой компании будет отгружено 48 таких гидрозащит. При этом в настоящее время на двух осложненных скважинах ЛУКОЙЛа продолжает работу комплект оборудования «Римеры», поставленный в рамках уникального для российской нефтегазовой отрасли проекта «Белая скважина», – комментирует коммерческий директор группы компаний «Римера» Константин Самсонов.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru