тэкно:///блог

Порошенко готов обсуждать в Минске стратегии по “сохранению лица”

Вт, 26 августа 2014 | 17:49 |

Poroshenko 1

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Минске в формате Евросоюз-Украина-Таможенный союз заявил, что готов обсуждать варианты, которые позволят всем сторонам, вовлеченным в украинский конфликт на Донбассе, выйти из кризисной ситуации, сохранив лицо.

“Все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо. Я готов обсуждать такие стратегии выхода”, – заявил Порошенко.

Встреча проходит при участии президентов Украины, Белоруссии, России, Казахстана. Также в ней принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Оттингер и по торговле Карл де Гухт.

“Наш выбор – мир, осуществление мирного плана для Донбасса, который я разработал и предложил еще в июне, – заявил Порошенко. – Шаги к миру не могут, впрочем, быть односторонними. Они не должны происходить за счет суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины”. По его словам, украинская дипломатия “делает все возможное и даже невозможное, чтобы найти политический способ урегулирования”.

Стороны попытаются достигнуть в Минске договоренностей по разрешению военного противостояния на Донбассе, которое уже носит характер настоящей гражданской войны, а также намерены обсудить вопросы, связанные с энергопоставками и торговыми отношениями в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru