Путин и Порошенко договорились о гуманитарной помощи Донбассу, консультациях на уровне погранвойск и генштабов о закрытии границ.

Отлично, только перед минской встречей были мирные переговоры в Киеве, в Женеве, в Берлине, а видимых результатов не видно. Их решения забыты.

Решение о закрытии границы просто невозможно выполнить. Просто посмотрите на карту, чтобы увидеть протяженность границы. Это никаких ресурсов не хватит. На закрытие границы нужны годы и гигантские материальные ресурсы. Противопехотные мины и мины-ловушки запрещены Конвенцией о запрете противопехотных мин (1997). Или… ставить манекенов вместо живых пограничников, как практиковала армия ГДР?

Почему-то мало пишут о чрезвычайно необычном составе участников встречи в Минске. С одной стороны это Украина, которая участвует в конфликте, с другой стороны Россия, которая не участвует. Посредником выступала Кэтрин Эштон, которая уходит с должности и непонятную роль выполняли Лукашенко и Назарбаев.

Видимо, это роль свадебных генералов для придания встрече большего политического веса. При этом во встрече не участвовали представители ДНР и ЛНР, которые являются участниками конфликта. Те, у кого могла быть мотивация к прекращению вооруженного конфликта, во встрече не участвовали. Странно.

В октябре жизнь заставит политиков начать реальные переговоры. Начнется отопительный сезон. А сейчас мы видели эскалацию вооруженного конфликта на Украине и много разговоров о мире.   :///

cybertek