тэкно:///блог

Яценюк: кругом враги и происки России

Ср, 27 Август 2014 | 17:34 |

jazenuk

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он якобы знает о коварных планах России, которая умышленно хочет зимой полностью прекратить транзитные поставки природного газа в страны Евросоюза.

«Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже в страны ‒ члены Евросоюза, и именно для этого их компаниям дано указание максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы», ‒ заявил Яценюк на заседании правительства сегодня.

Он также поделился информацией, что украинские власти знают о злых умыслах России «отключить Украину от всех энергетических ресурсов» – поэтому, дескать, он и призывал ранее Верховную Раду принять как можно скорее законопроект, который разрешает вводить в отношении России 29 видов санкций, в том числе и прекращение транзита энергоресурсов.

Прежде украинская сторона не единожды заявляла, что способна гарантировать странам Европы бесперебойный транзит российского «голубого топлива» в Европу, и в связи с этим нынешние киевские власти даже призвала Евросоюз предпринять активные шаги, чтобы заблокировать «Южный поток» – российский проект по транспортировки российского газа в обход Украины.

С 16 июня 2014 года «Газпром» не поставляет Украине газ из-за накопившейся задолженности и ввел в отношении нее режим предоплаты поставок. По ГТС Украины прокачивается исключительно газ, предназначенное для транзита в европейские страны. Объем прокачки – 185 млн кубометров в день.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...