тэкно:///блог

Компании Китая сокращают добычу и продажу угля

Чт, 28 августа 2014 | 9:56 |

Ugol

Датунская угольная корпорация китайской провинции Шаньси объявила о сокращении добычи и продажи угля на 10 млн тонн во второй половине 2014 года. Компания занимает третье место по производственной мощности в угольной промышленности Китая.

Корпорация стала уже третьим предприятия страны, которое решило уменьшить в этом году добычу и продажу угля в целях улучшения конъюнктуры внутреннего угольного рынка. Связано это с тем, что в последнее время в Китае наблюдалось неизменное падение цен на уголь.

«Угольные цены падают уже два года подряд, и сегодня неясно, когда цены перестанут падать и вновь начнут повышаться», поделился своими данными бизнесмен Цао Мань, занимающийся торговлей углем 30 лет.

По сравнению с ситуацией, сложившейся после международного финансового кризиса 2008 года, нынешний цикл колебаний цен грозит оказаться более продолжительным. 3-5 лет, а может и больше, отметил специалист статистического управления провинции Шаньси Тун Чао. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru