тэкно:///блог

Сечин положительно относится к продаже госпакета “Роснефти” в два транша

Чт, 28 Август 2014 | 18:40 |

Sechin

“Роснефть” положительно относится к идее приватизации государственного пакета акций компании в два транша. Об этом сообщил журналистам глава “Роснефти” Игорь Сечин.

Сечин сказал, что позитивно относится к идее, озвученной сегодня главы министерства экономического развития Алексеем Улюкаевым о продаже госпакета “Роснефти” в два транша.

Ранее Улюкаев говорил журналистам, что планы по приватизации “Роснефти” в 2014 году сохраняются, однако пакет в 19,5% акций компании может быть реализован в два транша.

“Планы сохраняются. Началась практическая работа с инвесторами. Идет речь о продаже всей государственной доли в 19,5%. Но мы не исключаем, что это может быть как продажа всего пакета сразу, так и разделение на два транша”, – заявил Улюкаев.

Приватизация 19,5% активов “Роснефти” намечена на 2015 год. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в российском бюджете заложена сумма от приватизации “Роснефти” в размере 423 млрд рублей.

“Естественно, мы будем продавать по рыночной стоимости, которая несколько выше, чем была заложена ранее”, – сказал он.

Силуанов также заявил, что средства от реализации пакета акций “Роснефти” уйдут в “Роснефтегаз”, а от “Роснефтегаза” они пойдут в бюджет РФ и на прочие цели, согласованные с правительством России.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете