тэкно:///блог

Китай и Туркменистан намерены развивать газовое сотрудничество

Пн, 1 сентября 2014 | 10:09 |

Gaz Zentrgaz gasЗаместитель гендиректора Китайской нефтегазовой акционерной компании «PetroChina» Люй Гунсюнь в интервью информационному агентству «Синьхуа» заявил, что Китай и Туркменистан являются друг для друга крупнейшими партнерами по газовому сотрудничеству, которому присущи надежная основа и широкие перспективы.

Как считает Люй Гунсюнь, визит председателя КНР Си Цзиньпин в 2013 году в Туркменистан придал серьезный импульс развитию газового сотрудничества двух стран. А визит, совершенный недавно заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, еще дальше продвинул выполнение разных контрактов и соглашений правительств и предприятий Китая и Туркмении.

Туркменистан богат энергетическими ресурсами, а Китай имеет огромный рынок. В связи с этим, у двух стран большая экономическая взаимодополняемость и необходимость в сотрудничестве. Согласно оценкам, по объему осваиваемого природного газа Туркменистан занимает первое место в Центральной Азии и четвертое место в мире.

В то же время, по оценкам экспертов, увеличение доли потребления природного газа также способствует изменению модели развития Китая. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru