тэкно:///блог

Владимир Путин: «Сила Сибири» открывает широкие возможности для России

Пн, 1 сентября 2014 | 12:27 |

sila sibiri

В ходе встречи со студентами Северо-Восточного федерального университета президент России Владимир Путин заявил, что строительство газопровода «Сила Сибири» будет способствовать газификации регионов Сибири и Дальнего Востока. А в перспективе это позволит объединить газовые сети РФ в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от изменений в мировой конъюнктуре.

Развивая мысль о газопроводе, президент отметил: «Он позволит не только увеличить экспортные поставки и расширить географию нашего экспорта углеводородов, но и позволит сделать еще один серьезный шаг в газификации собственной страны. Особенно это важно для восточной части».

По мнению Владимира Путина, после того, как будет создана сеть газопроводов здесь, на Дальнем Востоке и Сибири, у России появится возможность соединить европейскую часть газопроводной системы с восточной. И это, с точки зрения экспортных возможностей и расширения географии газификации страны, даст большие преимущества. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru